06 agosto 2014

Temaki (Cone Japonês)

Já fizemos sushis e makimonos antes, mas essa foi a primeira vez que tentamos fazer o delicioso temaki. É realmente mais fácil do que parece. Confira o passo-a-passo.




Para 4 cones:

2 algas cortadas ao meio (forma retangular)
300 a 400 gr de salmão (ou atum, ou outro peixe)
cream cheese a gosto
cebolinha a gosto
gergelim a gosto

meia xícara de arroz (usei branco)
1 xícara e meia de água
50 ml de saquê
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar

Preparando o arroz (ou shari): lave bem o arroz e deixe escorrer. Cozinhe-o na água até que seque completamente e deixe a panela tampada por 5 a 10 minutos. Passe o arroz para uma travessa.

Dissolva o sal e o açúcar no saquê e regue o arroz cozido. Misture bem o arroz e acelere o processo de esfriamento, abanando ou colocando um ventilador em cima dele.

Pique o salmão e misture a cebolinha e, se desejar, o cream cheese. Depois é só montar, colocando uma camada de arroz e uma camada do salmão em cima da alga e depois enrolando.





Para ter uma idéia, assista o vídeo abaixo, disponível no youtube:




Bom apetite!

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