11 agosto 2014

Risoto de Brócolis e Abobrinha

Porque tudo com brócolis e abobrinha fica uma delícia...



1 brócolis pequeno
1 abobrinha pequena
1 xícara de arroz
4 xícaras de água quente
meia xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres de sopa de parmesão
meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Pique o brócolis e a abobrinha. Aqueça azeite e refogue o brócolis, tempere-os com sal e pimenta, tampe a panela e deixe por 5 a 10 minutos. Reserve.

Repita o mesmo procedimento com a abobrinha.



Doure a cebola e o alho no azeite e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe-o secar em fogo baixo. Dissolva o cubo de caldo na água quente e junte ao arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido, junte o brócolis, a abobrinha e o pamesão. Quando estiver cremoso a seu gosto, desligue o fogo, misture a manteiga e sirva. Bom apetite!

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