09 fevereiro 2018

Panqueca Fit de Abóbora


A massa dessa panqueca é gostosa e saudável! Combina com vários recheios...Hoje fiz recheada de mussarela e picadinho de filé ao molho de cerveja, mas também fica sensacional com carne seca e catupiry ou com bolonhesa. Se você não come carne, experimente comê-la com queijo, tomate e uma salada.



Veja como fazer o recheio de carne ao molho de cerveja.

Para a massa:

1 xícara de abóbora cozida
1 ovo
1/3 de xícara de leite (usei desnatado)
meia xícara de farinha (usei metade de trigo e metade de aveia)
1 colher de chá de fermento
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Bata tudo no liquidificador, deixando a farinha para incorporar por último. Nessa receita a massa fica mais líquida, permitindo que se faça panquecas finas, boas para enrolar, rendendo mais ou menos 6 a 8  panquecas.

Como prefiro a panqueca americana, coloquei 2 colheres de sopa a mais de farinha para engrossar a massa, deixando as panquecas menores e mais gordinhas (não dá para enrolar, no máximo dobrar ao meio como na foto). Rende 4 panquecas.


Numa frigidera antiaderente coloque um fio de azeite e espalhe uma concha de massa.Vire-a quando começar a soltar. Deixe dourar os dois lados.



Basta rechear com a carne, um pouco de queijo e levar ao forno ou microondas para derreter.




Na foto foi servida com arroz de castanhas e passas.

Bom apetite!


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