06 fevereiro 2013

Strogonoff Sem Creme de Leite

Nesta receita, substituímos o creme de leite por requeijão (normal ou light). A consistência do molho fica mais bonita, além de deixar o prato mais leve e igualmente saboroso! O strogonoff pode ser de frango, carne, camarão, etc...Aqui vou postar a receita de frango.

Seguindo sugestões, fiz também um strogonoff light feito com iogurte natural. Fica super bom e beeeem menos calórico.

Receita 1:

1 peito de frango picado
2 dentes de alho amassado
1/2 cebola picada
1/2 cubo de caldo de galinha
1 copo pequeno de requeijão ou iogurte natural
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de margarina 
1 colher de chá de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto
champignon fatiado a gosto

Primeiro recomendo deixar o frango temperado com sal, pimenta e 1 dente de alho, por umas 2 horas, para que o frango pegue o gosto. Prefiro usar o tempero para aves Maggi Fondor ao invés do sal. 

Derreta a manteiga e doure 1 dente de alho e a cebola (também gosto de botar um pouco de pimentão picado). Depois misture o frango cortado e temperado e deixa refogar. Depois de alguns minutos, quando o frango estiver branquinho, jogue o extrato de tomate e misture. Cubra o frango com água, jogue o caldo de galinha, o champignon fatiado e deixe cozinhar. Depois de cozido, se o molho estiver muito aguado, vc pode dissolver a farinha de trigo num pouco de água quente e jogar na panela, pois isso engrossará o molho. Retire a panela do fogo, jogue o requeijão ou iogurte e misture. Volte a panela para o fogo mas não deixe ferver. Por fim misture o catchup. Bom apetite!

Serve 2 a 3 pessoas.

Receita 2:

1 peito de frango picado
3 dentes de alho amassado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
1/2 cubo de caldo de galinha
1 copo pequeno de requeijão ou iogurte natural
2 tomates sem semente picados
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de margarina 
1 colher de chá de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
pimenta a gosto
champignon fatiado a gosto 

Primeiro recomendo deixar o frango temperado com sal, pimenta e os dentes de alho, por umas 2 horas, para que o frango pegue o gosto. Prefiro usar o tempero para aves Maggi Fondor ao invés do sal. 

Derreta a manteiga e doure a cebola, em seguida acrescente o pimentão picado. Depois misture o frango cortado e temperado e deixe refogar.

 Enquanto o frango refoga, aqueça um pouco de óleo ou azeite em outra panela e coloque o tomate e as folhas de louro. Deixe fritar um pouco, acrescente um pouco de água e o cubo de caldo e deixe ferver. Amasse os tomates para formar um molho mais consistente e acrescente a noz moscada.

Jogue sobre o frango o molho de tomate, o champignon e cubra com água e deixe cozinhar. Prove e acerte o tempero. Depois de cozido, se o molho estiver muito aguado, vc pode dissolver a farinha de trigo num pouco de água quente e jogar na panela, pois isso engrossará o molho. Retire a panela do fogo, jogue o requeijão ou iogurte e misture. Volte a panela para o fogo mas não deixe ferver. Por fim misture o catchup. Bom apetite!

Serve 2 a 3 pessoas.

Feito com iogurte natural



Feitos com requeijão




Veja também a receita de Strogonoff de Carne ao Vinho

 

2 comentários:

  1. Mestre Cuca2/15/2013

    Fiz essa receita e ficou muito bom mesmo. também ja fiz com iogurte natural, recomendo.

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  2. Olá,

    Experimentei com iogurte natural e fica bom mesmo!

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