1 cebola cortada em rodelas
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão
sal a gosto
pimenta gosto
Primeiro caramelize a cebola: derreta a manteiga e deixe a cebola fritar em fogo baixo. Vá mexendo de vez em quando, a cebola irá murchar e ficar com aspecto caramelado, mas não deixe queimar. Reserve.
Depois de fritar os bifes, jogue um pouco de água no fundo da panela, acrescente o creme de leite, o açafrão e a cebola caramelada. Prove e acerte o sal e a pimenta. Bom apetite!
********************************************************
Esse outro molho vai bem com frango, carne bovina e suína grelhadas!
1/2 cebola cortada em rodelas;
1/2 pimentão cortado em rodelas;
1/2 xícara de leite;
1 colher de chá de molho shoyo
1 colher de chá de manteiga
Na mesma frigideira em que fez os bifes, derreta a manteiga e doure a cebola e o pimentão. Depois jogue o leite, o shoyo e misture. Ao ferver, o molho fará uma espuma e reduzirá ficando um pouco cremoso. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário