15 agosto 2015

Makimono de Salmão e Cream Cheese

Nossa seção de receitas japonesas  já tem o famoso makimono Philadelphia. A receita de hoje é super parecida, mas não leva alga, leva mais salmão. 

Você vai precisar basicamente dos mesmos ingredientes: pedaços de salmão, cream cheese, arroz japonês e, para deixar mais gostoso, sugiro gergelim, cebolinha, castanhas, alface e molho teriaki.

Também nesse post vamos mostrar maneiras diferentes de montar os makimonos com os mesmos ingredientes.




Primeiro passo é fazer o arroz japonês. Clique aqui para ver como fazer.

Montagem 1:

Faça pequena bolinhas de arroz. Envolva as bolinhas com fatias (finas e compridas) de salmão cru. Em cima coloque bolinhas de cream cheese. Está pronto!

Para incrementar, salpique cebolinha, gergelim e regue com molho teriaki!

Para facilitar veja esse video:







Montagem 2:

O segundo modelo se faz tradicionalmente com a alga. Mas fizemos sem e deu certo! Nossa sugestão é de colocar alface em pelo menos alguns makimonos. Dá um sabor deferente e muito gostoso!

Na esteira própria, espalhe uma camada nem muito fina nem muito grossa de arroz japonês, a alface, o salmão e o cream cheese.



Enrole com a ajuda da esteira. Essa parte não é muito fácil e quando tem alga ajuda bastante. Depois corte em rodelas.



Na foto abaixo, tem diferentes sugestões:

As rodelas simples; As rodelas envoltas com uma fatia de slmão; e ainda com uma bolinha de cream cheese por cima .



 Montagem 3:

Pra esse makimono, siga os passos da montagem anterior (esse está sem alface). Depois de cortar as rodelas, regue molho teriaki e castanhas de caju ou amendoim picados. Fica divino!



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