Nossa seção de receitas japonesas já tem o famoso makimono Philadelphia. A receita de hoje é super parecida, mas não leva alga, leva mais salmão.
Você vai precisar basicamente dos mesmos ingredientes: pedaços de salmão, cream cheese, arroz japonês e, para deixar mais gostoso, sugiro gergelim, cebolinha, castanhas, alface e molho teriaki.
Também nesse post vamos mostrar maneiras diferentes de montar os makimonos com os mesmos ingredientes.
Primeiro passo é fazer o arroz japonês. Clique aqui para ver como fazer.
Também nesse post vamos mostrar maneiras diferentes de montar os makimonos com os mesmos ingredientes.
Primeiro passo é fazer o arroz japonês. Clique aqui para ver como fazer.
Montagem 1:
Faça pequena bolinhas de arroz. Envolva as bolinhas com fatias (finas e compridas) de salmão cru. Em cima coloque bolinhas de cream cheese. Está pronto!
Para incrementar, salpique cebolinha, gergelim e regue com molho teriaki!
Para facilitar veja esse video:
Montagem 2:
O segundo modelo se faz tradicionalmente com a alga. Mas fizemos sem e deu certo! Nossa sugestão é de colocar alface em pelo menos alguns makimonos. Dá um sabor deferente e muito gostoso!
Na esteira própria, espalhe uma camada nem muito fina nem muito grossa de arroz japonês, a alface, o salmão e o cream cheese.
Enrole com a ajuda da esteira. Essa parte não é muito fácil e quando tem alga ajuda bastante. Depois corte em rodelas.
Na foto abaixo, tem diferentes sugestões:
As rodelas simples; As rodelas envoltas com uma fatia de slmão; e ainda com uma bolinha de cream cheese por cima .
Montagem 3:
Pra esse makimono, siga os passos da montagem anterior (esse está sem alface). Depois de cortar as rodelas, regue molho teriaki e castanhas de caju ou amendoim picados. Fica divino!
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