Os Sushis são aqueles bolinhos de arroz com pedaços de peixe cru em cima. Normalmente se usa um peixe branco, atum e salmão. Também vemos de camarão, polvo, kani... Fizemos de salmão hoje, o mais gostoso! Não tem mistério, basta comprar salmão fresco, arroz japonês (dá pra fazer com arroz branco, mas não fica muito bom) e seguir o passo-a-passo.
Para fazer o arroz japonês:
meia xícara de arroz japonês
1 xícara de água quente
50 ml de saquê
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Preparando o arroz (ou shari): lave bem o arroz e deixe escorrer.
Cozinhe-o na água, e fogo baixo, até que seque completamente e deixe a panela tampada
por 5 a 10 minutos. Passe o arroz para uma travessa.
Dissolva o sal e o açúcar no saquê e regue o arroz cozido. Misture bem o
arroz e acelere o processo de esfriamento, abanando ou colocando um
ventilador em cima dele. Leve para a geladeira (ou freezer), até que fique gelado.
Agora basta fazer os bolinhos de arroz (molhando mão de vez em quando, para o arroz não grudar na sua mão). Para fazer o sushi, misturei um pouco de gergelim (opcional) no arroz.
Coloque os pedaços de peixe em cima e sirva com molho shoyo e/ou molho teriaki. Bom apetite!
Dicas: Coloque uma camada de cream cheese em baixo das fatias de salmão, fica ainda melhor!
Salpique gergelim, cebolinha picada, castanhas....
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