05 agosto 2015

Risoto de Brócolis com Camarão


Para fazer essa delícia, vc precisa de:


1 brócolis pequeno
300 gr de camarão descascado e limpo
1 xícara de arroz
4 xícaras de água quente
meia xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres de sopa de parmesão
meia cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga 
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite 



Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve.


Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente. 


Pique o brócolis. Aqueça azeite e refogue o brócolis, tempere-os com sal e pimenta, tampe a panela e deixe por 5 a 10 minutos. Reserve.

Doure a cebola e o alho no azeite e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe-o secar em fogo baixo. Dissolva o cubo de caldo na água quente e junte ao arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando o arroz estiver quase cozido junte o brócolis.
Enquanto o arroz termina...

Antes de grelhar os camarões, esprema 1 limão sobre eles e deixe escorrer. Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que fiquem macios.

Quando o arroz estiver cozido e cremoso a seu gosto (se necessário acrescente mais água), desligue o fogo, misture o camarão e a manteiga e sirva. Bom apetite!
 

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