Para fazer essa delícia, vc precisa de:
1 brócolis pequeno
300 gr de camarão descascado e limpo
1 xícara de arroz
4 xícaras de água quente
meia xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres de sopa de parmesão
meia cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve.
Pique o brócolis. Aqueça azeite e refogue o brócolis,
tempere-os com sal e pimenta, tampe a panela e deixe por 5 a 10 minutos.
Reserve.
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue o arroz. Acrescente o vinho e
deixe-o secar em fogo baixo. Dissolva o cubo de caldo na água quente e
junte ao arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando.
Quando o arroz estiver quase cozido junte o brócolis.
Enquanto o arroz termina...
Antes de grelhar os camarões, esprema 1 limão sobre eles e deixe
escorrer. Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver
bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que
fiquem macios.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso a seu gosto (se necessário acrescente mais água), desligue o fogo, misture o camarão e a
manteiga e sirva. Bom apetite!
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