15 agosto 2015

Polvo Grelhado

O preparo do polvo é bem curioso! Mas não é tão difícil quanto parece e fica bem gostoso!



Você vai precisar de:

Polvo
1 a 2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
meia cebola
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Compre polvo fresco e bem limpinho. Examine as ventosas ao longo dos tentáculos, pois se não estiverem limpinhas, podem ter terra e é preciso lavar bem.

Depois você escolhe se quer ou não retirar a membrana que envolve o polvo.

Agora a parte curiosa: Coloque o polvo, meia cebola e 2 folha de louro na panela de pressão SEM ÁGUA! Assim que começar a fazer barulho conte 7 a 10 minutos e retire. O Polvo soltará bastante água, cozinhando nela mesma.

Por fim, coloque um fio de azeite numa frigideira e doure o alho. Em seguida doure rapidamente o polvo dos dois lados, temperando com sal e pimenta.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário