O preparo do polvo é bem curioso! Mas não é tão difícil quanto parece e fica bem gostoso!
Você vai precisar de:
Polvo
1 a 2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
meia cebola
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Compre polvo fresco e bem limpinho. Examine as ventosas ao longo dos
tentáculos, pois se não estiverem limpinhas, podem ter terra e é preciso
lavar bem.
Depois você escolhe se quer ou não retirar a membrana que envolve o polvo.
Agora
a parte curiosa: Coloque o polvo, meia cebola e 2 folha de louro na
panela de pressão SEM ÁGUA! Assim que começar a fazer barulho conte 7 a
10 minutos e retire. O Polvo soltará bastante água, cozinhando nela
mesma.
Por fim, coloque um fio de azeite numa
frigideira e doure o alho. Em seguida doure rapidamente o polvo dos dois
lados, temperando com sal e pimenta.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário