08 fevereiro 2013

Bacalhau a Brás

 Não sou muito fã de bacalhau, mas essa receita da minha mãe é a única que eu gosto! É muito comum ver esse prato ser feito com batata palha, mas essa receita é muito mais gostosa, pois é feita com batata frita!



1/2 kg de bacalhau
1kg de batata
3 cebolas cortadas em rodelas
4 ovos
1 salsa e cebolinha
azeite
sal a gosto
azeitona a gosto

O bacalhau deve ficar de molho por 48hs, trocando diversas vezes a água. Depois de escorrido, desfie-o.
Descasque e corte a batata em palitos mais grossos e frite-a. Escorra e reserve.

Numa panela funda e larga, despeje azeite o suficiente para cobrir as cebolas arrumadas no fundo e deixe dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar junto com a cebola. Em seguida acrescente as batatas fritas e misture. Despeje os ovos inteiros um por um e vá misturando, até que os ovos estejam bem mexidos e sequinhos. Por fim, acrescente a salsa picadinha, sal a gosto e azeitonas para decorar. Bom apetite!

Serve 6 a 7 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário