08 fevereiro 2013

Batata Rosti de Cream Cheese e Peito de Peru

Mais uma receitinha da minha mãe. Você pode rechear com os ingredientes que preferir. Nesta receita recheamos de cream cheese e peito de peru defumado.

2 batatas grandes
cream cheese
peito de peru defumado picado
sal a gosto
azeite

Lave as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca em água e sal, sem que fiquem muito moles. Escorra, deixe esfriar, envolva-as em papel alumínio e deixe por 3 horas na geladeira. Depois de gelada, retire a casca e rale no ralador no formato de batata palha.

Corte o peito de peru em cubinhos e misture com o cream cheese até fazer uma pasta. Faça a quantidade necessária para o número de batatas rosti que deseja fazer.

Numa frigideira pequena e antiaderente ,espalhe uma porção de batata , salpique um pouco de sal e espalhe o recheio por cima. Espalhe mais uma porção de batata até cobrir todo o recheio, salpique mais um pouco de sal e regue com azeite em torno da borda da frigideira. Mantenha o fogo baixo para fritar. Quando um lado estiver ficando crocante, vire a batata com a ajuda de uma redinha de metal e deixe fritar o outro lado. Bom apetite!

Serve duas porções. Cada batata grande faz uma batata rosti individual.





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