08 maio 2013

Almôndega Recheada

Essa meu maridão fez hoje! Recheou com queijo minas padrão, mas você pode rechear com outros tipos de queijo como mussarela e provolone ou ainda calabresa e bacon.




1/2 kg de carne moída
1/2 xícara de trigo pra kibe ou farinha de rosca
2 ovos
1/3 de cebola picada
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal a gosto
pimenta a gosto
queijo parmesão a gosto
queijo ou outro tipo de recheio

Tempere a carne com sal, pimenta, cebola, queijo parmesão e cheiro verde.

Lave o trigo pra kibe em água corrente e deixe escorrer. Misture à carne.

Se vc optar por farinha de rosca (eu prefiro) é só jogar direto na carne temperada.

Misture os ovos batidos e em seguida faça as bolinhas recheando com pedaços do queijo.

Arrume as almôndegas numa travessa untada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos, vire na metade do tempo. O tempo vai depender do tamanho das almôndegas e do seu forno. Você pode fritá-las em óleo quente também.

Depois é só cobrí-las com um molho da sua preferência. Eu prefiro molho de tomate (ao sugo)


Você pode servir com macarrão, arroz ou purê de batata. Bom apetite!

Serve 12 a 15 almôndegas.

Dicas: Você pode cobrí-las com molho, mussarela e levar para gratinar no forno.


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