05 maio 2013

Risoto Havaiano

Este risoto "tropical" leva abacaxi e camarão. Além de saboroso é leve e o arroz fica soltinho. O prato também tem um visual lindo. Vale a pena fazer!

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de açafrão em pó
500 gr de camarão descascado e limpo
1 lata de ervilha
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 ovos batidos
farinha de trigo pra empanar
farinha de rosca pra empanar
1 limão
5 dentes de alho picado 
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
passas a gosto
cheiro verde picado a gosto

Tempere o camarão com sal, pimenta, azeite, limão e 2 dentes de alho. Deixe marinando enquanto faz o resto do prato.

Derreta 1 colher de sopa de margarina e doure 1 dente de alho. Em seguida acrescente a ervilha escorrida, uma pitada de sal e deixe fritar até a margarina secar. Reserve.

Doure 2 dentes de alho e a cebola no azeite. Acrescente 1 colher de margarina e o cubo de caldo. Quando dissolver acrescente o arroz e deixe reforgar. Acrescente 4 xícaras de água fervente e o açafrão e deixe cozinhar até a água secar. Ele ficará amarelo e soltinho. Reserve.

Escorra a água do camarão e leve ao microondas ou cozinhe em água fervente por 4 minutos. Escorra, passe-os na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca (eu temperei o ovo e a farinha com sal). Depois de empaná-los, frite-os em óleo quente e escorra no papel toalha.

Acrescente no arroz cozido a ervilha, as passas, o abacaxi, o camarão e por fim o cheiro verde (usei coentro e cebolinha, mas também pode ser salsa).

Está pronto pra servir! Bom apetite!

Serve 4 a 5 porções.



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