A partir de uma receita feita pela Ana Maria Braga, fiz algumas adaptações e fiz esse brownie sem farinha de trigo que ficou lindo e delicioso! Muito úmido por dentro (parece um mousse) e com uma casquinha sequinha por cima.
A receita original leva barra de chocolate meio amargo, como não tinha substituí por chocolate em pó da Nestlé que é bem forte e não é doce. Se for usar achocolatados, reduza a quantidade de açúcar. Também acrescentei um pouco mais de manteiga, além de essência de baunilha e fermento.
8 a 10 colheres de chocolate em pó Nestlé
5 colheres de margarina
6 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa e meia de amido de milho (usei farinha de trigo)
1 colher d sopa de essência de baunilha
meia colher de chá de fermento
meia xícara de nozes picadas
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por pelo menos 5 minutos. Acrescente o amido de milho, o fermento e a baunilha.
Derreta a manteiga e acrescente o chocolate, em seguida junte essa mistura na batedeira e deixe bater mais um pouco até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture suavemente as nozes e despeje numa assadeira (20X30cm) untada e enfarinhada.
Asse no forno baixo (180 a 200graus) pré-aquecido por 25 a 30 minutos. Bom apetite!
Veja aqui o link da receita original.
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