1 xícara de arroz
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha ralada ou picada
1 tomate picado
meia cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de folhas de manjericão
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
raspas de limão a gosto
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de cream cheese
1 colher de chá de açafrão
sal a gosto
pimenta a gosto
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (4 xícaras).
Para o molho pesto: Pique e amasse as folhinhas de manjericão d misture com azeite e o suco de limão.
Forre o fundo da panela com o molho pesto e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe
refogar um pouco. Acrescente o vinho e o açafrão, mexa e aguarde secar. Em fogo
baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez
em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando o arroz
estiver al dente acrescente a abobrinha, o tomate picado e o resto do caldo.
Por fim, acrescente o queijo parmesão e o cream cheese. Desligue o fogo e misture a manteiga. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem, salpique raspas de limão e sirva imediatamente! Bom apetite!
Por fim, acrescente o queijo parmesão e o cream cheese. Desligue o fogo e misture a manteiga. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem, salpique raspas de limão e sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário