50 gr de funghi secchi
meia cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 xícara de arroz
1 xícara de abóbora em cubos (fiz com casca)
1 cubo de caldo de carne
3 a 4 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
meio copo de requeijão ou creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de molho inglês
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
O
primeiro passo é hidratar o funghi por 30 minutos em água fervente. Eu
dou uma lavada no funghi em água corrente antes, para aproveitar o caldo
dele depois.
Enquanto isso, prepare a abóbora:
Doure 1 dente de alho no azeite e junte 1 colher de sopa de manteiga. A seguir acrescente a
abóbora e mexa para refogar. Tempere com sal e pimenta. Cubra o fundo da
panela com água fervente, tampe e deixe secar. A abóbora já deverá
estar al dente. Se não estiver cozida ao seu gosto, vá acrescentando
mais água aos poucos e esperando secar. Reserve.
Escorra o funghi e guarde a água. Reaqueça esse caldo e dissolva o cubo de caldo de carne nele.
Doure
o restante do alho e a cebola no azeite e em seguida junte o funghi picado e o
arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o
caldo de carne/funghi e o resto da água quente. Deixe cozinhar até quase
secar. Acrescente a abóbora refogada, o parmesão e 1 colher de manteiga. Desligue o fogo e
salpique cheiro verde.
Está pronto! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário