26 outubro 2018

Frango ao Molho Rosé com Ervas

Essa receita de mamis é um frango ensopado com um molho semelhante ao strogonoff. As ervas são o diferencial em sabor, dando um charme ao prato. Normalmente usamos coxas e sobrecoxas nessa receita.




1 kg de coxas e/ou sobrecoxas de frango sem a pele
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
meia taça de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
ervas a gosto (usei louro, salsinha e tomilho)


Dissolva os cubos de caldo em 1 xícara de água fervente. Tempere o frango com esse caldo, o vinho, o alho e 2 folhas de louro. Deixe marinar por pelo menos 1 hora (quanto mais melhor).

Aqueça o azeite e refogue a cebola e em seguida o pimentão. Acrescente a manteiga.

Escorra o caldo da marinada (guarde). Refogue o frango junto à cebola e o pimentão, por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o extrato de tomate e o açúcar e misture bem.

Derrame o caldo da marinada e complete com água quente até cobrir o frango. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio. 

Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as ervas. Volte para o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo até ficar cremoso. Prove e tempere com sal e pimenta se desejar.

Salpique mais ervas frescas e sirva com arroz (branco, integral, com passas, à grega...), salada e batata (palha, sauté...).

Bom apetite!


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