29 março 2013

Nhoque à Matriciana com Calabresa

O mais importante nesta receita é o molho que combina com qualquer massa. Muito saboroso!
A receita tradicional leva bacon, mas sempre coloco também linguiça calabresa, fica muito mais gostoso!

500 gr de nhoque pré-cozido
200 gr de extrato de tomate
100 gr de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de açúcar
azeite
sal a gosto

Fazendo a massa:

Coloque uma panela com água, 1 colher de chá de sal e 1 fio de óleo para ferver. Jogue os nhoques e retire-os assim que vierem para a superfície da água. Escorra.
Doure o alho num pouco de óleo, jogue a manteiga e o nhoque cozido, misture e reserve.
Fazendo o molho:
Doure a cebola no azeite. Em seguida acrescente o bacon, a calabresa e o pimentão e deixe fritar. Acrescente o extrato de tomate (gosto do Extrato Knorr Elefante), o açúcar e deixe ferver. Acrescente a quantidade de água necessária para que fique com a textura e a cor que desejar. Costumo acrescentar mais ou menos 1 xícara de água e deixar ferver. Prove e veja se precisa de mais sal (as carnes já são salgadas)
Jogue o molho sobre a massa e se desejar acrescente folhas de manjericão frescas. Bom apetite!

Serve 2 a 3 pessoas.



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