1 xícara de arroz
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
400 gr de camarão descascado e limpo
1 vidro de 200 gr de aspargos em conserva
1/2 talo de alho poró fatiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de manteiga
1 colher de chá de noz moscada
azeite
suco de limão
sal a gosto
pimenta a gosto
Tempere os camarões com limão, sal e pimenta e reserve.
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente uma colher de manteiga e o arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente a água, o cubo de caldo e a noz moscada. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo. O arroz deve ficar cremoso.
Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e refogue o alho poró. Retire o alho poró e grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que fiquem macios.
Misture os camarões, o alho poró e os aspargos picados no arroz e sirva. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário