04 junho 2013

Massa ao Molho de Camarão e Queijo Camembert

Meu maridão chegou hoje com camarões fresquinhos e como tínhamos um pedaço de queijo camembert na geladeira, resolvemos fazer esse prato super chique e saboroso!

Para a massa:
300 gr de espaguete, fetuccine ou outra massa de sua preferência
1 dente de alho
sal a gosto
1 fio de óleo
1 colher de sopa de margarina
azeite

Para o camarão:

500 gr de camarão descascado e limpo
1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Para o molho:
1 copo pequeno de requeijão
200 gr de queijo camembert picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassado
1/2 pimentão verde picado ou fatiado
1/2 pimentão vermelho picado ou fatiado
1/2 pimentão amarelo picado ou fatiado
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
queijo parmesão a gosto
azeite

Cozinhe a massa em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa escorre, doure o alho no azeite, acrescente a margarina e em seguida acrescente a massa, deixando refogar. Reserve.

Fazendo o molho: Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente o queijo camenbert, misturando até derreter. Em seguida junte a margarina, as folhas de louro e o cubo de caldo de galinha, mexendo bem até dissolver. Misture os pimentões e posteriormente o requeijão. O molho fica muito cremoso, então vou acrescentando água aos poucos até ficar do jeito que gosto. Por fim, tempere com a pimenta, noz moscada e parmesão. Prove a acerte o sal. Misture o molho à massa e reserve.

Deixamos por último o camarão, para que não fiquem borrachudos. Tempere-os com limão, sal e pimenta. Refogue-os no azeite por 3 a 5 minutos e misture à massa. Bom apetite!!!

Serve 3 a 4 pessoas.



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