1 abóbora moranga
1kg de carne seca cozida e desfiada
1 cebola fatiada ou picada
4 dentes de alho amassado
250gr de requeijão ou cream cheese ou catupiry
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
manteiga
Corte a carne seca em pedaços médios e deixe de molho de um dia pro
outro, trocando a água de vez em quando. Cozinhe na panela de pressão
por 30 a 40 minutos. Desfie e reserve.
Corte uma tampa na moranga e retire as sementes de dentro. Tempere a parte de dentro já limpa com azeite, manteiga, sal e pimenta. Fecha a tampa e embrulhe tudo com papel alumínio. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire e verifique se a abóbora está macia. Se não estiver cozida, deixe mais um pouco no forno. Reserve.
Doure o alho no azeite, em seguida acrescente a cebola. Depois de refogados, junte 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter. Acrescente a carne cozida e desfiada, o requeijão e a pimenta. Se preferir acrescente um pouco de leite para deixar menos cremoso. Prove e acerte o sal.
Raspe superficialmente a abóbora cozida e despeje o creme de carne seca. Vá raspando levemente e misturando a abóbora ao recheio. Bom apetite!
Serve 4 a 5 porções.
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