06 junho 2013

Arroz de Grão de Bico

Essa receita parece sofisticada, mas na verdade é muito simples, pois você pode usar o grão de bico em conserva que já vem cozido, é só escorrer. Vamos aos ingredientes.

1 xícara de arroz
 2 xícaras de água fervente
1 lata de grão de bico em conserva (265gr drenado)
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de açafrão
sal a gosto
salsinha picada a gosto
óleo ou azeite

Doure o alho e em seguida a cebola no óleo ou azeite. Acrescente o arroz, seguido do grão de bico e refogue. Acrescente o açafrão, o extrato de tomate, o sal e misture bem. Por fim acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo. Você pode deixar mais sequinho ou molhado, vai da sua preferência.

Antes de servir misture a salsinha. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário