Fiz uma pesquisa sobre como fazer esse petisco e com a ajuda do meu maridón criamos uma forma de fazer assado. Muito mais saudável e fácil do que a forma tradicional de fazer que é frita! Confira:
250 gr de queijo coalho ralado
1 xícara e meia de goma de tapioca hidratada
250 ml de leite
3 a 4 pitadas de sal
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
Deixe o queijo e a goma de tapioca em temperatura ambiente. Misture os dois juntamente com os temperos.
Numa panela coloque o leite para esquentar e assim que ferver coloque os demais ingrediente e mexa bem em fogo baixo por 1 minuto até ficar cremoso e homogêneo.
Forre uma fôrma com plástico filme e despeje o creme (deve ficar com cerca de 2 cm de altura) Cubra a massa com plástico filme e alise bem. Deixe no congelador de um dia pro outro.
Desenforme a massa e corte-a em cubinhos. Leve para assar numa fôrma untada em forno médio-baixo por cerca de 40 minutos.
Sirva com geléia de pimenta, ou se preferir, também fica bom com geléia de damasco, goiaba e laranja. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário