06 agosto 2013

Arroz a Piamontese

Para fazer um arrozinho diferente como o de restaurante! Parece complicado, mas é muito fácil de fazer... Você pode aproveitar o arroz pronto que sobrou do dia anterior.


1 xícara de arroz
2 xícaras de água quente
2 xícaras de leite quente
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1/2 copo de requeijão (ou 1/2 caixa de creme de leite)
150 gr de mussarela picada
4 colheres de sopa de parmesão
1 colher de sopa de margarina
champignon a gosto
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto
óleo

O primeiro passo é cozinhar o arroz normalmente. Doure o alho em um fio de óleo, acrescente o arroz lavado e refogue. Acrescente a água e sal e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque. Deixe esfriar.

Doure a cebola em um fio de óleo, em seguida acrescente a margarina e os champignons e deixe refogar. Acrescente o arroz cozido, o leite, o parmesão e os temperos (sal, pimenta, noz moscada). Quando ferver abaixe o fogo e acrescente a mussarela. Por fim acrescente o requeijão (ou creme de leite). Deixe no fogo até alcançar a consistência desejada, mas não deixe secar muito, pois endurece enquanto vai esfriando. Salpique queijo parmesão e sirva imediatamente. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário