11 agosto 2013

Fetuccine ao Molho de Vinho, Camarão e Gorgonzola

Fiz essa receita para o almoço do Dia dos Pais. Você pode usar o tipo de massa que preferir. Super recomendo!



500 gr de massa
800 gr de camarão descascado e limpo
200 gr de gorgonzola picada
150 gr de champignon fatiado
1 talo de alho poró fatiado
400 ml de leite quente
1 xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de sopa de requeijão
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de queijo parmesão
3 colheres de sopa de margarina 
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
azeite ou óleo


Cozinhe a massa com sal e escorra. Doure o alho em um pouco de óleo ou azeite, acrescente duas colheres de margarina e dissolva meio cubo de caldo na margarina derretida. Em seguida acrescente a massa cozida, misture e reserve.

Frite o alho poró fatiado em um fio de azeite até murcharem um pouco (cerca de 3-5 minutos). Reserve.

Fazendo o molho: Doure a cebola picada em um pouco de azeite ou óleo, acrescente a outra metade do cubo de caldo e 1 colher de margarina. Acrescente o vinho e deixe ferver por 5 minutos.

Enquanto isso, em outra panela coloque o queijo gorgonzola e espere derreter, vá acrescentando o leite quente aos poucos, misturado bem. Junte este leite à cebola e ao vinho. Tempere com noz moscada e queijo parmesão. Acrescente o requeijão e o champignon e misture bem. Prove e acerte o sal. Deixe ferver em fogo baixo até ficar cremoso.

Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Frite-os em um fio de óleo ou azeite por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente-os ao molho, juntamente com o alho poró. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Junte a massa ao molho e sirva. Bom apetite!

Serve 5 a 6 porções.






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