Em outra postagem ensinei a fazer um Strogonoff de Frango sem creme de leite, usando o requeijão para substituir. Prefiro o requeijão porque deixa o prato mais leve e mais bonito. A receita tradicional do strogonoff é russa e leva creme de leite e conhaque, mas nessa receita fiz com vinho branco seco e requeijão e ficou divino!
500 gr de filé mignon picado
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno picado
1 cubo de caldo de carne
1 copo pequeno de requeijão (ou 200 ml de creme de leite)
1 xícara de champignon fatiado (como eu não tinha usei palmito)
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água quente
1 colher de sopa cheia de catchup
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto
óleo
Tempere a carne com pouco sal (2 a 3 pitadas), pimenta e o alho. Deixe temperando pelo menos por 30 minutos.
Doure a cebola em um pouco de óleo e em seguida acrescente o pimentão, deixando refogar. Depois acrescente a margarina e, quando derreter, misture a carne e deixe dourar.Acrescente o vinho e deixe ferver por 3 a 5 minutos.
Dissolva o cubo de caldo carne em uma xícara de água quente e jogue na panela. Acrescente o champignon fatiado e deixe
cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos. Depois de cozido, se o molho estiver muito aguado, vc pode
dissolver a farinha de trigo num pouco de água quente e jogar na panela,
pois isso engrossará o molho. Retire a panela do fogo, jogue o
requeijão e misture. Volte a panela para o fogo, e por fim, misture o catchup. Prove e acerte o sal. Bom apetite!
Serve 3 a 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário