Esse é mais um daqueles exemplos em que é possível transformar sobra de comida em um prato sofisticado. Nesse caso, usei arroz branco cozido que estava na geladeira. Ficou delicioso, mas se preferir é só cozinhar o arroz normalmente.
No meu risoto, tem dois ingredientes que dão um toque especial: leite de côco e bacon defumado. Vamos a receita!
2 xícaras de arroz cozido (ou cozinhe 1 xícara de arroz na hora)
400gr de abóbora descascada, limpa e cortada em pedaços
200 gr de carne seca cozida e desfiada
100 gr de bacon defumado picado
1 xícara de água quente
1 cubo de caldo de carne
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite de côco
2 colheres de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de queijo parmesão
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite
Fazendo a carne seca: Corte-a em pedaços médios e deixe de molho por algumas horas, trocando a água de vez em quando. Cozinhe na panela de pressão (sem sal)
por 30 a 40 minutos. Desfie e reserve.

de abóbora, tempere com pimenta e deixe refogando. Dissolva o cubo de caldo de carne em 1 xícara de água quente e jogue na abóbora. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Assim que estiverem macias, amasse-as e acrescente o leite de côco. Misture e reserve.

Serve 2 a 3 porções.
Dica: Você pode substituir a carne seca por camarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário