Para a massa:
1 xícara de margarina
2 gemas de ovo
2 a 3 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema de ovo (para pincelar)
Veja aqui o passo a passo como fazer a massa. Quando estiver pronta, forre forminhas pequenas e reserve uma parte para cobrir o recheio posteriormente.
Para o recheio:
300 gr de palmito picado (1 vidro de conserva drenado)
1 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
4 colheres de sopa de queijo parmesão
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite
Forre uma panela com azeite e doure a cebola. Em seguida acrescente o tomate e o palmito e deixe refogar. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, espere dourar. Vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer. Quando o creme estiver homogêneo, tempere-o com sal, pimenta, noz moscada e queijo parmesão. Por fim misture o palmito refogado. Deixe ficar bem cremoso para rechear as empadinhas.
Depois de rechear as empadas, cubra com mais massa e pincele a gema de ovo. Pré-aqueça o forno e deixe as empadas assaram em forno baixo por cerca de 25 a 30 minutos. Bom apetite!
Dica: Veja também as seguintes receitas:
Frango com requeijão
Nenhum comentário:
Postar um comentário