1 xícara de arroz
4 xícaras de água quente
2 cubos de caldo de legumes e/ou galinha
1/2 xícara de vinho branco seco
70 gr de gorgonzola picada
100 gr de damascos secos picados
1 colher de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite
Doure a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente o arroz, deixando refogar. Acrescente o vinho e abaixe o fogo, aguarde secar.
Dissolva os cubos de caldo na água quente e acrescente ao arroz, deixe cozinhar. Quando a água tiver reduzido e o arroz estiver cozido, acrescente o gorgonzola e o damasco. Misture bem. Prove e acerte o sal (normalmente não é necessário). Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga. O risoto deve ficar cremoso. Sirva imediatamente. Bom apetite!
Serve 2 a 3 pessoas.
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