23 setembro 2013

Frango ao Molho de Limão Siciliano e Alcaparras

Mais um prato para dar graça ao frango, pois normalmente ele não tem muito sabor. Essa receita tem sabor cítrico e marcante e fez sucesso aqui em casa! Achei essa receita no site Saboridades, mas fiz uma versão um pouquinho diferente.

3 a 4 filés de frango
2 dentes de alho
Farinha de trigo (para empanar)
1/4 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha (meio cubo dissolvido em 1 xícara de água quente)
Suco de meio limão siciliano
Raspas da casca do limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Alcaparras a gosto
Azeite

Tempere o frango com sal, pimenta e alho e deixe por pelo menos 30 minutos.
Empane-os com farinha de trigo e frite-os numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Escorra no papel toalha, enquanto isso prepare o molho:

Na mesma frigideira derrame o vinho e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o caldo de galinha e o suco do limão, deixe ferver até reduzir à menos da metade. 

Disponha o frango numa assadeira e regue com o molho. Salpique as raspas do limão e a alcaparra e leve ao forno por 5 a 10 minutos. Bom apetite!



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