17 setembro 2013

Risoto de Alho Poró, Tomate Cereja e Azeitonas

Sabe quando você não tem nada na geladeira, nada nos armários? rsrs hoje estava assim, sem saber o que fazer para o jantar. Pensei em fazer um risoto de legumes, pois sempre temos alguma coisa, mas nem uma lata de ervilha em conserva tinha. Então a minha versão saiu com o que eu tinha: alho poró, tomate cereja, cebola, pimentão e azeitona preta rsrs. E não é que ficou muito bom!



Você pode fazer um risoto com 3 ou 4 legumes da sua preferência ou com o que tiver em casa: ervilha, milho, cenoura, tomate normal, abobrinha, pimentões coloridos, palmito, etc. Vamos à minha receita:

1 xícara de arroz
1 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picado
2 dentes de alho amassados
1/2 talho de alho poró fatiado
10 tomates cereja cortados em quatro
10 azeitonas pretas picadas
100 gr de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite

Prepare um caldo dissolvendo o cubo de caldo na água fervente. Eu ainda acrescentei 3 colheres de sopa instantânea de espinafre tipo vono (tinha um resto aqui rs).

Refogue o alho poró em um pouco de azeite por 2 a 3 minutos e reserve.

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o pimentão e o arroz e deixe refogar. Acrescente o vinho e 1 xícara do caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Em seguida acrescente o resto do caldo, sal e pimenta. Quando estiver quase secando, acrescente o queijo parmesão, o alho poró refogado, o tomate e a azeitona. Se estiver muito seco ou ainda um pouco duro, acrescente um pouco de água e deixe mais um pouco. Sirva imediatamente! Bom apetite!

Dica: Como também não tinha vinho rsrsrs, fiz com 4 xícaras de caldo de galinha. Ficou super bom também!

Serve 3 a 4 porções.

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