17 setembro 2013

Medalhão de Filé ao Molho de Queijo e Alho Frito

Tem coisa mais gostosa e mais fácil de fazer do que filé mignon? Não tem como errar a menos que você queime ou salgue a carne rsrs. Ideal para cozinheiros iniciantes, fica sempre macia e saborosa.
Para cortar em medalhões, corte em bifes largos (no mínimo 2 dedos de largura) e arredondados.

6 medalhões de filé mignon
1/2 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga
champignon fatiado a gosto
alho torrado a gosto (vende pronto)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite

Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e espere ficar bem quente. Coloque os medalhões e vire-os depois de 40 segundos. Deixe fritar por 3 minutos, vire-os novamente e deixe por mais 3 minutos. (Se quiser bem passado deixe 4 minutos de cada lado).

Na mesma frigideira derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Volte para o fogo baixo e misture o queijo e o champignon. Derrame sobre os medalhões e salpique o alho frito. Bom apetite!

Dica: Os medalhões também ficam deliciosos com molho de gorgonzola.


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