28 maio 2014

Linguado ao Molho de Uvas

Este prato é um clássico! saboroso e chique, mas super simples de fazer. Fiz com linguado, mas serve outros tipos de peixe. Normalmente se faz com uvas verdes, mas fica bom com qualquer tipo de uva.



4 filés de linguado (ou outro peixe)
1 xícara de uvas da sua preferência
meia xícara de vinho branco seco (usei saquê)
meio limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite

Tempere os filés com sal, pimenta, limão, alho e azeite. Deixe por pelo menos 30 minutos.

Separe 12 a 15 uvas e bata o resto no liquidificador com o vinho. Coe e reserve.

Derreta a manteiga e frite os filés, dourando bem de cada lado. Retire.

Na mesma frigideira, acrescente o molho coado e as uvas. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, prove e acerte o sal e a pimenta. Se quiser o molho mais grosso, deixe ferver mais um pouco. Sirva com os peixes e salpique o cheiro verde. Bom apetite!

Dica: Na foto, servido com purê de grão de bico.

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