30 maio 2014

Massa com Abóbora e Calabresa

Esse prato é leve e saboroso. Além disso, é muito flexível, pois você pode escolher o tipo de massa e a carne da sua preferência. Eu usei macarrão parafuso, mas fica uma delícia com penne, talharim, etc. Usei também calabresa picada e um pouco de frango, pois era o que eu tinha em casa, porém esse prato fica excelente com bacon, carne bovina e camarão! Vou postar aqui a receita que fiz.



250 gr de macarrão parafuso
400 gr de abóbora
1 calabresa picada
meia cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
ervas a gosto (salsa, cebolinha, coentro, manjericão...)
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Cozinhe a massa em água com sal e um fio de óleo. Escorra e reserve

Doure 2 dentes de alho e a cebola no azeite. Acrescente a manteiga. Quando derreter, refogue a massa. reserve.

Descasque e corte a abóbora em cubos. Doure 1 dente de alho no azeite e refogue a abóbora. Tempere com sal e pimenta e cubra com água fervente. Após 5 minutos já deve estar cozida, escorra e reserve.

Pique a calabresa e frite-as no azeite. Retire o excesso de gordura e misture-a ao macarrão refogado, juntamente com a abóbora. Acrescente as ervas e salpique parmesão. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções


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