30 maio 2014

Risoto de Mignon e Cogumelos na Cerveja Preta

Tradicionalmente fazemos os risotos com vinho branco, embora tenha feito muitos com sakê, que ficam maravilhosos. Nessa receita, usamos a cerveja preta para dar o sabor ao risoto, complementando com cubos de filé mignon e os cogumelos da sua preferência. Usei champignon, mas pode ser shitake e outros tipos. O resultado é um prato charmoso, sofisticado e muito gostoso, para saborear tomando uma boa cerveja ou vinho! Ótima dica para o Dia dos Namorados que está chegando!



1 xícara de arroz
1 long neck de cerveja preta (2 xícaras)
2 xícaras de água fervente
250 gr de filé mignon picado 
100 gr de cogumelos fatiados (usei champignon)
1 cubo de caldo de carne
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Tempere a carne com sal, pimenta, 2 dentes de alho e reserve.

Dissolva o cubo de carne na água fervente.

Doure a cebola e 1 dente de alho no azeite e acrescente o arroz. Deixe refogar e acrescente a cerveja preta. Deixe em fogo baixo até a cerveja secar. Acrescente o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.

Enquanto isso, refogue a carne em 1 colher de manteiga. Quando estiverem prontas, acrescente os champignons. Reserve.

Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente a carne e o queijo parmesão. Por fim, desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga. Salpique cebolinha e sirva imediatamente. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

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