28 maio 2014

Carpaccio de Berinjela

Depois do charmoso carpaccio de abobrinha, agora fiz o de berinjela. Delicioso para servir como entrada, com pão e um bom vinho.Os temperos para o molho podem variar ao seu gasto, e ele pode ser servido frio ou quente.


1 berinjela
2 colheres de sopa de suco de limão
azeite
ervas a gosto (orégano, alecrim, manjericão, cebolinha...)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
parmesão a gosto
castanhas a gosto (usei nozes)

Lave bem a berinjela, seque e corte em lâminas bem fininhas, de preferência com o auxílio de um cortador.













Doure as lâminas de berinjela no azeite e arrume-as em um prato (cuidado pois ela desmancha facilmente). Salpique sal e pimenta do reino sobre elas.


Enquanto isso prepare o molho misturando: suco de limão, azeite, ervas, sal e pimenta.



Regue o molho sobre a berinjela, salpique queijo parmesão e as castanhas. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

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