18 outubro 2013

Risoto de Brócolis, Couve Flor e Tomatinhos

Existem muitas maneiras de fazer risoto de legumes e já postei vários aqui no blog. Basta escolher 2 ou 3 legumes da sua preferência ou o que tiver em casa. Hoje fiz esse prato delicioso a base de brócolis e couve flor. Maravilha!



1 xícara e meia de arroz
1 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
Meio brócolis pequeno picado
Meia couve-flor pequena picada
12 tomates cereja fatiados
1 colher de sopa de margarina
100 gr de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite


Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (5 xícaras).
Lave bem o brócolis e a couve flor e deixe na água fervente com sal por 5 minutos. Escorra.
Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar), deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente o brócolis, a couve flor, o tomatinho, a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!

Serve 5 a 6 porções.

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