08 outubro 2013

Risoto de Frango com Palmito

Este prato é ideal para o dia em que você está cansada com preguiça de cozinhar...é rápido e dá pra fazer até com sobra de frango ou mesmo de arroz...
 
1 xícara de arroz
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
150 gr (drenada) de palmito picado (meio vidro pequeno)
250 gr de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de cheiro verde picado (usei salsa e cebolinha)
1 colher de sopa de margarina
100 gr de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de açafrão em pó (para dar uma cor amarelinha)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (4 xícaras).
Após cozinhar o frango em água e sal e desfiar, doure 1 dente de alho na margarina e acrescente o frango, deixando refogar. Prove e acerte o tempero.
Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e o açafrão, deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente o frango, o palmito, a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e salpique o cheiro verde.  Sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.

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