Gente, amo batata baroa (ou mandioquinha) de paixão! Uma das receitas mais famosas do blog é o escondidinho de batata baroa. Outra receita deliciosa é esta torta, pois a baroa combina muito com queijo. A torta é simples, basicamente com três camadas: purê de batata baroa; uma carne da sua preferência e por cima o creme de quatro queijos para gratinar.
Aqui usei presunto, mas você pode fazer com frango desfiado, carne picada, carne moída, carne seca, camarão...combina com muitas coisas!
Para o purê:
6
batatas baroa (cerca de 500gr)
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho amassados
3 a 4 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho amassados
3 a 4 colheres de sopa de margarina
sal
a gosto
Cozinhe
as batatas na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as
no espremedor. Doure o alho amassado num fio de óleo e acrescente a margarina.
Junte as batatas e misture acrescentando o leite aos poucos. Você pode botar
mais ou menos leite, para deixar o purê com a textura da sua preferência. Prove
e acerte o sal.
Para
o creme de quatro queijos:
Você
pode usar 4 tipos de queijo que tiver em casa ou que preferir. Eu usei:
30
gr de gorgonzola picada
50
gr de queijo minas picado
4
colheres de sopa de requeijão
4
colheres de sopa de parmesão ralado
1/2
xícara de leite
1
ovo
noz
moscada a gosto
pimenta
a gosto
Derreta
o gorgonzola e acrescente o leite, o requeijão, o parmesão e o queijo minas.
Aguarde ficar um creme homogêneo e tempere com noz moscada e pimenta. Se achar
necessário acrescente sal. Bata esse creme com o ovo no liquidificador.
Forre
uma fôrma com o purê de baroa, cubra com presunto (ou outro recheio) e por cima
cubra com o creme de queijo.
Leve
ao forno médio por 20 a 30 minutos para gratinar e dourar. Bom apetite!
Serve
cerca de 4 a 5 porções.
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