Já postei aqui a receita de arroz de pequi, umas das receitas mais tradicionais com com esse fruto do cerrado. Dessa vez fiz um risoto cremoso a base de vinho branco e caldo de legumes. Ficou divino!
1 xícara e meia de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
150 gr (drenada) de pequi em conserva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (5 xícaras).
Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe
refogar um pouco. Acrescente o vinho, baixe o fogo, mexa e aguarde secar. Em seguida acrescente o pequi e vá regando com o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez
em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando estiver cozido, acrescente a margarina. Prove e acerte o sal e a
pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 5 a 6 porções.
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