O chucrute é uma receita típica alemã, feita com repolho. O preparo tradicional consiste em deixá-lo fermentando por semanas, então, muitas pessoas adaptaram a receita para ficar pronto rapidamente. Faço um pouco diferente e fica uma delícia, espero que gostem também do falso chucrute à minha moda!
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
1 cebola fatiada
8 colheres de sopa de vinagre (usei vinagre de arroz)
azeite
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
alho torrado a gosto
Tempere o repolho fatiado com 4 pitadas de sal, pimenta e o vinagre. Deixe por pelo menos 30 minutos antes de fazer.
Forre uma panela antiaderente com azeite e doure a cebola. Acrescente o repolho, misture bem, tampe e baixe o fogo, deixe por cerca de 10 a 15 minutos e vá mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água e espere secar. Quando estiver macio, prove e acerte o tempero se precisar. Salpique alho torrado e sirva. Bom apetite!
Serve 4 a 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário