09 dezembro 2013

Suflê de Ervilha com Calabresa e Bacon

Fiz esse suflê super diferente e muito saboroso hoje. Prato leve e saudável, vale a pena!



2 xícaras de ervilha cozida (aquela que se usa pra fazer sopa)
1 calabresa picada
100 gr de bacon picado
300 ml de leite morno
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 colher de chá de fermento
sal
pimenta
azeite
noz moscada

Cozinhe a ervilha até ficar desmanchando. Bata-a no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacon e a calabresa e deixe refogar. Acrescente o creme de ervilha batido, prove e acerte o sal. Reserve.



Derreta a margarina e jogue a farinha de trigo, mexendo bem até que fique um creme dourado e homogêneo. Em seguida, vá misturando o leite, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo). Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve.

Misture as gemas, o leite e o creme de ervilha. Acrescente o parmesão e o fermento, misturando bem. Por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.


Despeje a massa numa fôrma untada, ou em pequenas forminhas e leve ao forno baixo até que fiquem dourados (o meu levou cerca de 30 minutos). Bom apetite!

Serve 4 a 5 porções.


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