08 dezembro 2013

Risoto de Abobrinha com Carne

O risoto de abobrinha é, sem dúvida, um dos meus preferidos. Já postei aqui o risoto de abobrinha e palmito e agora essa versão com carne. Ficou delicioso! A versão tradicional leva vinho branco seco, mas como não tinha, fiz com saquê. Sensacional e aprovado pelo marido!



1 xícara de arroz
1/2 xícara de vinho branco seco (usei saquê)
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena cortada em pedaços pequenos
3 bifes de carne bovina picados (usei alcatra)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de margarina
50 gr de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Refogue a abobrinha em um pouco de azeite, temperadas com sal e pimenta. Cubra com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, escorra e reserve. Aproveite a água o cozimento para dissolver o cubo de caldo de legumes e acrescente a água fervente.
Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo.

Enquanto isso, tempere a carne com alho, sal e pimenta e refogue em um pouco de azeite. Reserve.

Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente a abobrinha e a carne. Por fim, acrescente a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

3 comentários:

  1. Eu fiz a receita é ficou uma delícia! Recomendo, bjs.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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