1 xícara de arroz
meia xícara de lentilha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
2 xícaras e meia de água fervente
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra a água e
ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e um pouco de sal
por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.
Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha
cozida, misture e deixe refogar. Acrescente a água do cozimento
da lentilha e deixe cozinhar em fogo
baixo até a água secar.
Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a
cebola fatiada. Salpique sal. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez
em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe
queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco.
Sirva por cima do arroz. Bom apetite!
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