2 abacaxis descascados e cortados em cubos pequenos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
300 ml de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Cubra o abacaxi com água, acrescente o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Forre o fundo de uma travessa com ele.
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e deixe engrossar. Cubra o abacaxi com esse creme.
Por fim, bata as claras em neve com o sal. Quando estiverem bem firmes acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro.
Cubra o pavê com as claras. Sirva bem gelado. Bom apetite!!!
Dica: Se preferir acrescente biscoito champagne entre o abacaxi e o creme.
Madame, gostaria de saber o quanto rende, e se entre uma camada e outra é necessário colocar para gelar.
ResponderExcluirDesde já agradeço.
Olá Ingrid, fiz numa fôrma de mais ou menos 20x20 cm. Serve até 6 porções. Não é necessário colocar pra gelar entre uma camada e outra. Veja a receita que postei hoje, um pavê de chocolate delicioso:
ResponderExcluirhttp://varrendooprato.blogspot.com.br/2014/01/pave-de-chocolate.html
Bjs!