Risotos, risotos...atualmente são os pratos que mais gosto de fazer! Esses dias postei a receita de risoto de salmão com cream cheese, feito com saquê e inspirada pela culinária japonesa. Neste risoto, acrescentei o camarão e alguns detalhes diferentes e ficou ainda mais gostoso. Confira!
300 gr de camarão descascado e limpo
1 xícara de arroz
3 a 4 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes/ou camarão/frutos do mar/ ou galinha
meio talo de alho poró picado
1 xícara de champagne (pode ser saquê ou vinho branco seco)
1 colher de chá de extrato de tomate
meia colher de chá de açafrão.
2 dentes de alho amassados
meia cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto
4 colheres de sopa de parmesão
2 a 3 colheres de sopa bem cheias de cream cheese
1 colher de sopa de margarina
azeite
Deixe o camarão marinando no champagne por pelo menos 2 horas. Escorra, mas reserve a bebida. Tempere-os com sal e pimenta (usei pimenta do reino preta e branca).
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve.
Dissolva o cubo de caldo na agua fervendo.
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e deixe refogar. Acrescente o champagne escorrido do camarão, baixe o fogo e aguarde secar. Quando secar acrescente metade do caldo quente e vá mexendo de vez em quando.
Enquanto cozinha, refogue separadamente o alho poró no azeite e reserve (não deixe ele ficar muito tempo no fogo, para se manter crocante).
Quando o arroz secar, acrescente o resto do caldo, o extrato de tomate e o açafrão e mexa de vez em quando.
Quando arroz estiver cozido e cremoso, acrescente o salmão cru, o alho poró, o camarão e o parmesão e misture. Acrescente o cream cheese, misture e desligue o fogo. Acrescente a margarina, misture e sirva imediatamente.
Bom apetite!!!
Serve 2 a 3 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário