02 janeiro 2014

Pavê de Chocolate

Vamos começar 2014 com uma receita de dar água na boca! Um delicioso pavê de chocolate. Fiz esta sobremesa para o réveillon e foi um sucesso!



2 pacotes de biscoito maizena
1 barra e meia de chocolate meio amargo ou amargo (cada barra tem cerca de 170gr)
2 latas de leite condensado
600 ml de leite
6 gemas
100 gr de manteiga ou margarina
castanha de caju moída a gosto

Bata 1 pacote de biscoito no liquidificador. Em seguida misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga. Forre uma fôrma com a farofa úmida de biscoito, apertando contra o fundo e as laterais.




Derreta 1 barra de chocolate e acrescente 1 lata de leite condensado. Em seguida misture 3 gemas e 300 ml de leite. Misture bem em fogo baixo até ficar cremoso e misture castanha de caju. Jogue este creme por cima da farofa de biscoito.


Espalhe por cima do creme de chocolate ainda quente, uma camada de biscoitos maizena.




Agora fazemos um creme branco: Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite e 3 gemas. Misture bem e deixe engrossar. Cubra o pavê com esse creme e por fim espalhe raspas de chocolate. Sirva beeeem gelado! Bom apetite!!!

 Serve 8 a 10 porções.




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