09 fevereiro 2014

Arroz a Grega Especial

Esta é uma versão mais incrementada do tradicional arroz a grega. Arrozinho com legumes e peito de peru! Uma delícia feita pelo maridão!


1 xícara de arroz
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de margarina
250 gr de peito de peru defumado picado (ou presunto)
2 cenouras picadas
20 vagens picadas
1/3 da lata de milho escorrido
10 azeitonas picadas
2 ovos cozidos
sal a gosto
pimenta a gosto

Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente o arroz, refogue, acrescente duas xícaras de água, sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar completamente. Reserve.

Cozinhe a cenoura picada, escorra e reserve.
Cozinhe a vagem picada, escorra e reserve.
Cozinhe os ovos, e corte-os em rodelas.

Misture o arroz, a cenoura, a vagem, o milho, a azeitona e o peito de peru. Decore com as rodelas de ovo. Se necessário, leve ao forno baixo por 5 a 10 minutos. Bom apetite!

Serve 4 a 5 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário