400 gr de carne bovina picada (recomendo filé mignon ou alcatra)
1 cubo de caldo de carne
1 cebola roxa fatiada
2 dentes de alho
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tempere a carne apenas com alho e pimenta (não coloque sal).
Derreta a manteiga e doure a cebola, reserve.
Na mesma panela, grelhe a carne até ficarem douradinhas e reserve.
Ainda na mesma panela, cubra o fundo com água e adicione o cubo de caldo, mexa bem pra dissolver. Retorne a cebola e a carne e deixe ferver por poucos minutos. Prove e, se necessário, acerte o sal.
Se quiser deixar o caldo mais cremoso, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em um pouco de água quente e acrescente na panela. Se preferir, salpique salsinha e cebolinha. Bom apetite!
Dica: Na foto, o picadinho foi servido com risoto de abobrinha, mas sugiro também arroz a piamontese
Serve 4 porções.
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