Mais uma opção excelente para receber os amigos em casa ou para servir em festas. É leve, todo mundo gosta, faz muito sucesso! Imaginem um sanduíche natural gigante...assim é essa torta fria. Você pode optar por fazer de frango ou atum e os demais ingredientes, escolha: milho, cenoura ralada, ovos, ervilha, azeitonas, passas, alface e tomate. Também acho muito gostoso acrescentar um pouco de geléia, pode ser de damasco, framboesa, etc.
A minha torta faço assim:
Para montar a torta:
2 pacotes de pão de forma sem casca e cortados na horizontal (dá pra fazer com o comum)
Leite (para umedecer o pão)
1 peito de frango cozido e desfiado (pode comprar pronto e congelado; se preferir faça de atum)
2 cenouras raladas
azeitonas picadas a gosto
6 ovos cozidos e amassados
2 latas de milho
geléia de damasco (opcional)
sal a gosto
1 vidro grande de maionese
1 cebola picada
1 tomate picado
Para a cobertura da torta:
3 batatas
3 a 4 colheres de sopa de requijão
2 colheres de sopa de manteiga
ervilha pra decorar
azeitona pra decorar
folhas de manjericão pra decorar
*Recheio: Prepare duas pastas a base de maionese (não deixe muito seca):
Uma de frango com milho e outra de ovos com cenoura ralada e azeitonas.
Frango com milho:
Cozinhe o frango com sal, escorra e desfie.
Refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite e junte o frango e o milho. A seguir acrescente a maionese até virar uma pasta cremosa.
Ovos:
Cozinhe os ovos e amasse-os. Junte azeitonas picadas e cenoura ralada e acrescente a maionese.Uma de frango com milho e outra de ovos com cenoura ralada e azeitonas.
Frango com milho:
Cozinhe o frango com sal, escorra e desfie.
Refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite e junte o frango e o milho. A seguir acrescente a maionese até virar uma pasta cremosa.
Ovos:
*Umedeça os pães no leite e vá passando as pastas nos pães, montando de maneira intercalada. Se quiser, ao menos em uma camada passe a geléia.
*Para a cobertura faça um purê de batatas com requeijão:
Cozinhe as batatas com sal, escorra e passe-as pelo espremedor. Acrescente a manteiga e o requeijão.
Quando acabar a montagem, passe esse purê de batata por cima e nas laterais dos pães, dando forma à torta. Ou se preferir, passe apenas maionese ao redor da torta.
Em seguida decore. Sirva gelada. Bom apetite!
Nessa outra torta, foi acrescentada um patê verde, basta bater a maionese com salsinha e cebolinha e também fatias de queijo e peito de peru.
Na foto abaixo foram usados 4 pacotes de pão.
Para ter idéias de decoração clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário